牛タンのネギ塩ペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛タン(スライスしてあるもの) 250g
- ●塩、黒こしょう、ガーリックパウダー 各少々
- ☆長ネギ(粗みじん切り) 40g
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆いりごま 小さじ1
作り方
- 1 牛タンに●を振りかける
-
2
フライパンを熱し、1を入れて両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
*油は使ってません -
3
耐熱容器に☆を入れて混ぜ、蓋をし、500Wのレンジで1分加熱する
2に乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
レポートを送る
2 件