白菜としめじえのきのダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
牛肉は入ってないけど牛肉風味(*^^*)

材料(3人分)

白菜
50g
しめじ
40g
えのき
40g
3カップ
☆牛肉ダシダ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1センチに切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆で味付けして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする