作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切ります。
-
- 2
- かぼちゃをレンジ対応の容器に入れ、500wで6分加熱します。
-
- 3
- 鍋に水50ml(分量外)と、鶏挽き肉をいれ肉がポロポロに離れるように混ぜます。
-
- 4
- 鍋にめんつゆをいれ、水小さじ2(分量外)で溶いた片栗粉も加えとろみをつけます。
-
- 5
- 加熱し終わったかぼちゃをお皿に盛り、そぼろあんをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
旬のかぼちゃを使うとさらにおいしいです。
きっかけ
かぼちゃの煮物以外のものを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません