かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でちん
寒い季節にぴったりです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8こ
鶏挽き肉
50g
めんつゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切ります。
  2. 2
    かぼちゃをレンジ対応の容器に入れ、500wで6分加熱します。
  3. 3
    鍋に水50ml(分量外)と、鶏挽き肉をいれ肉がポロポロに離れるように混ぜます。
  4. 4
    鍋にめんつゆをいれ、水小さじ2(分量外)で溶いた片栗粉も加えとろみをつけます。
  5. 5
    加熱し終わったかぼちゃをお皿に盛り、そぼろあんをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

旬のかぼちゃを使うとさらにおいしいです。

きっかけ

かぼちゃの煮物以外のものを作りたくて!

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする