豚レバーともやしと長ネギの生姜醤油炒め☆ レシピ・作り方

豚レバーともやしと長ネギの生姜醤油炒め☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のおかず、おつまみに♪

材料(2人分)

  • 豚レバー 150g
  • 生姜を千切りにする 1/2片
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 長ネギを斜めに切る 1本
  • もやし 1/2袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 レバーを1㎝に切って、容器に入れ、みりん、醤油、生姜を加えて、20分おく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1と長ネギを入れて中火で3分炒める。
  3. 3 1にもやしを入れ、2分炒め、塩、胡椒で味を調えて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330023755
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーもやし
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る