アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と高野豆腐のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほっこり優しい味。

材料(3人分)

里芋
400g
高野豆腐
2枚
鶏ひき肉
120g
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2.5
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1~1.5(お好み)
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞り一口大に切る

    里芋は皮を剥いて一口大に切る
  2. 2
    鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れて炒める

    色が変わったら、1と☆を入れ、里芋が柔らかくなるまで15~20分煮る
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
里芋鶏ひき肉高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする