材料(3人分)
- 里芋
- 400g
- 高野豆腐
- 2枚
- 鶏ひき肉
- 120g
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1~1.5(お好み)
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞り一口大に切る
里芋は皮を剥いて一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れて炒める
色が変わったら、1と☆を入れ、里芋が柔らかくなるまで15~20分煮る
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません