切り餅で☆ずんだ入りきなこ大福 レシピ・作り方

切り餅で☆ずんだ入りきなこ大福
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ずんだあんと粒あんで包んでみました。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • きなこ 大さじ1
  • 丸美屋ずんだもちの素 1袋
  • あんこ 20g

作り方

  1. 1 ずんだもちの素にお湯小さじ1.5を入れて混ぜる
  2. 2 あんこを広げ、1を乗せて包む
  3. 3 耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする

    湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる

    もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる
  4. 4 ラップの上にきなこを乗せる

    3を乗せて丸く広げ2を乗せて包む
  5. 5 丸美屋ずんだもちの素

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

手に水をつけて餅をつかみましょう。

  • レシピID:1330023607
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る