切り餅で☆ずんだ入りきなこ大福 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 水 大さじ1
- さとう 小さじ1
- きなこ 大さじ1
- 丸美屋ずんだもちの素 1袋
- あんこ 20g
作り方
- 1 ずんだもちの素にお湯小さじ1.5を入れて混ぜる
- 2 あんこを広げ、1を乗せて包む
-
3
耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする
湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる
もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる -
4
ラップの上にきなこを乗せる
3を乗せて丸く広げ2を乗せて包む - 5 丸美屋ずんだもちの素
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません