HMと卵のカステラで☆苺と生クリームのケーキ☆ レシピ・作り方

HMと卵のカステラで☆苺と生クリームのケーキ☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
お誕生日や少人数のクリスマス会に♪

材料(4~5人分)

  • 2個
  • グラニュー糖 20g
  • ホットケーキミックス 50g
  • 生クリーム 100ml
  • ★グラニュー糖 20g
  • ★ブランデー 少々
  • 苺を半分に切る 3個
  • パウダーシュガー 少々
  • 板チョコを擦りおろす 1かけ

作り方

  1. 1 ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで、もったりするまで撹拌する。
  2. 2 1にホットケーキミックスを加えて、木べらで混ぜて、クッキングシートを敷いた焼き型に流し入れる。
  3. 3 2を170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  4. 4 ボウルに生クリームと★を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで撹拌する。
  5. 5 3を皿に移してペーパーを取り、4を全体に塗り、苺を盛り付け、パウダーシュガーをかけ、チョコを振りかけて、完成。

きっかけ

ホットケーキミックスを使ってケーキを作りたくて。

  • レシピID:1330023559
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラホットケーキミックスショートケーキスポンジケーキ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る