アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆腐を入れてみました。味が薄味なのでお好みで調整してくださいね。

材料(3人分)

大根
500g
木綿豆腐
300g
ゆでたまご
小3個
さつまあげ
3枚
ちくわ
3本
板こんにゃく
1/2枚
4カップ
☆だしの素
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1,5cm幅の半月切りにする

    さつま揚げは半分に切る

    竹輪は斜めに半分に切る

    ゆで卵は殻を剥く

    こんにゃくは1~2分茹でてアク抜きし食べやすく切る
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、15分煮る
  3. 3
    ☆と1の残り、4つ切りにした豆腐を入れ、弱火でコトコト30~40分煮る

きっかけ

冷蔵庫の余り物で。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする