切り餅で☆白花豆とリンゴジャムの大福 レシピ・作り方

切り餅で☆白花豆とリンゴジャムの大福
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白花豆を潰して白あんに。リンゴの甘酸っぱさと合って美味しかったです

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 白花豆の煮豆 20g
  • リンゴジャム 15g

作り方

  1. 1 白花豆はフォークの背で潰す
  2. 2 耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする

    湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる

    もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる
  3. 3 片栗粉を敷いた上に2を丸く広げ、1とリンゴジャムを乗せて包む

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

くっつきやすいので片栗粉は多めに使いましょう

  • レシピID:1330023516
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る