切り餅で☆白花豆とリンゴジャムの大福 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 水 大さじ1
- さとう 小さじ1
- 白花豆の煮豆 20g
- リンゴジャム 15g
作り方
- 1 白花豆はフォークの背で潰す
-
2
耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする
湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる
もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる - 3 片栗粉を敷いた上に2を丸く広げ、1とリンゴジャムを乗せて包む
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません