サバの胡麻竜田揚げ☆甘酢あんかけ レシピ・作り方

サバの胡麻竜田揚げ☆甘酢あんかけ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
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ごま入りなので衣が香ばしいです。タレは少し多めなので好みの量をかけてね。

材料(3~4人分)

  • 生サバ(2枚おろし) 小さめ2尾
  • ●醤油・料理酒 各大さじ1/2
  • ●粉末しょうが 小さじ1/2
  • いりごま 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆水 大さじ3
  • ☆さとう 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ2弱
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サバは中骨、腹骨、小骨を取り除き、一口大の削ぎ切りにし、●を入れて絡め、15分置く
  2. 2 水分を捨て、ごまを絡め、片栗粉をまぶす
  3. 3 中火の油でカラリと揚げる

    油を切って皿に盛る
  4. 4 フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

    さばの上にかける

きっかけ

サバが安かった

  • レシピID:1330023513
  • 公開日:2017/12/14
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