パンに合う☆野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎 1本分
- ★人参を大きめのみじん切りにする 1/3本
- ★玉ねぎを大きめのみじん切りにする 1/2個
- ★カボチャを2㎝角くらいに切る 50g
- ★ポークハムをみじん切りにする 3枚
- サラダ油 小さじ1
- 水 400ml
- S&Bとろけるカレー中辛のルウ 2個
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を剥いて、大きめのみじん切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、1と★を加えて、中火で2分炒める。
- 3 2に水を加えて、弱火~中火で10分煮て、カレールウを溶かし入れて混ぜながら5分煮て、完成。
- 4 とろけるカレー中辛を使いました。(ほんのり辛いです)
関連情報
レポートを送る
2 件