梅醤油の磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいよ。

材料(1人分)

切り餅
2個
梅干し
1個
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆さとう
小さじ1
焼き海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    梅干しの種をとり包丁で細かく叩き、☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンで餅を焼き、1を入れて絡める

    海苔で巻いて出来上がり

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする