七味鶏そぼろと青海苔のおにぎり レシピ・作り方

七味鶏そぼろと青海苔のおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛のそぼろ入り。青海苔が綺麗です

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 鶏そぼろ 15g
  • 七味 3~4振り
  • 青のり 小さじ1/2弱
  • 少々
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 鶏そぼろに七味を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ラップの上にごはんを乗せ、真ん中を窪ませ1を入れて押し込む

    ラップで握り、青海苔と塩をまぶし、焼き海苔で巻く

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330023358
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る