圧力鍋で 我が家のぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でちん
冬のブリは脂がのってておいしいです。

材料(2人分)

ぶりのあら
400g
大根
半本
○だし汁
300ml
○料理酒
100ml
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ2
○砂糖
小さじ2
○生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ぶりのあら→料理酒(分量外)をまんべんなくかけ10分おいておきます。10分経ったら熱湯(1リットル)をかけ、臭みを取ります。
  2. 2
    大根→皮をむき半月切りにします。
    生姜→皮ごと薄切りにします。
  3. 3
    圧力鍋に、すべての材料を入れ蓋をします。
    圧力がかかってから20分加熱します。
    自然冷却するまで放置します。
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

ぶりのあらはきれいで新鮮なものを使ってくださいね。

きっかけ

美味しそうなぶりのあらを見つけたので!

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
ぶり大根圧力鍋で作る魚介のおかずぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする