材料(2人分)
- ぶりのあら
- 400g
- 大根
- 半本
- ○だし汁
- 300ml
- ○料理酒
- 100ml
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ぶりのあら→料理酒(分量外)をまんべんなくかけ10分おいておきます。10分経ったら熱湯(1リットル)をかけ、臭みを取ります。
-
- 2
- 大根→皮をむき半月切りにします。
生姜→皮ごと薄切りにします。
-
- 3
- 圧力鍋に、すべての材料を入れ蓋をします。
圧力がかかってから20分加熱します。
自然冷却するまで放置します。
出来上がりです!
おいしくなるコツ
ぶりのあらはきれいで新鮮なものを使ってくださいね。
きっかけ
美味しそうなぶりのあらを見つけたので!
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