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圧力鍋で 我が家のぶり大根 レシピ・作り方

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でちん
冬のブリは脂がのってておいしいです。

材料(2人分)

ぶりのあら
400g
大根
半本
○だし汁
300ml
○料理酒
100ml
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ2
○砂糖
小さじ2
○生姜
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    ぶりのあら→料理酒(分量外)をまんべんなくかけ10分おいておきます。10分経ったら熱湯(1リットル)をかけ、臭みを取ります。
  2. 2
    大根→皮をむき半月切りにします。
    生姜→皮ごと薄切りにします。
  3. 3
    圧力鍋に、すべての材料を入れ蓋をします。
    圧力がかかってから20分加熱します。
    自然冷却するまで放置します。
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

ぶりのあらはきれいで新鮮なものを使ってくださいね。

きっかけ

美味しそうなぶりのあらを見つけたので!

公開日:2017/12/04

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カテゴリ
ぶり大根圧力鍋で作る魚介のおかずぶり

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