モヤシと鶏肉といんげんの卵とじ☆ レシピ・作り方

モヤシと鶏肉といんげんの卵とじ☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
野菜が高い時のおかずに♪

材料(2~3人分)

  • モヤシ 1袋
  • いんげんを斜めに切る 5本
  • 鶏ささみ肉を削ぎ切りにする 2枚
  • 卵を溶く 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • めんつゆ 50ml

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、ささみを加え、中火で1分炒める。
  2. 2 1にいんげんを加えて、1分炒める。
  3. 3 2にモヤシと塩、胡椒を加えて、2分炒めて、めんつゆを加えて混ぜる。
  4. 4 3に溶き卵を回しかけて、1分煮て、完成。

きっかけ

野菜が高いので、モヤシ中心のおかずを作りたくて。

  • レシピID:1330023315
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし卵とじ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/12/18 23:37
    モヤシと鶏肉といんげんの卵とじ☆
    とっても美味しくて、お財布にも優しい~(*^^*)♪お助けレシピに感謝ですっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る