材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 大根
- 100g
- しいたけ
- 3枚
- 大根の葉
- 20g
- 水
- 3カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄い銀杏切りにする
椎茸は石突きをとって薄切りにする
大根の葉は小口切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豆腐を入れて崩しながら炒める
-
- 3
-
- 大根と椎茸を加えて、さっと炒め、水を注ぎ、柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 大根の葉を加え、☆で味つけする
大根の葉が柔らかくなったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません