豆腐と大根椎茸のけんちん風醤油汁 レシピ・作り方

豆腐と大根椎茸のけんちん風醤油汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
炒めてから煮てみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    大根の葉は小口切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、豆腐を入れて崩しながら炒める
  3. 3 大根と椎茸を加えて、さっと炒め、水を注ぎ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 大根の葉を加え、☆で味つけする

    大根の葉が柔らかくなったら完成です

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で

  • レシピID:1330023298
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る