柚子を散らして♪きつねワカメそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柚子の香りに癒される

材料(1人分)

日本そば(乾麺)
1束
カットわかめ
2g
油揚げ
1枚
万能ネギ
少々
柚子皮
少々
●しょうゆ・みりん
各大さじ1
●水
50cc
●さとう
小さじ1.5~2(お好み)
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて半分に切る

    耐熱容器に上記と●を入れラップをし500Wのレンジで1分加熱し、裏返しまた1分加熱する

    粗熱がとれるまで置いておく
  2. 2
    1を半分に切る

    ワカメはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る

    万能ネギは小口切りにする

    柚子皮は千切りにする
  3. 3
    そばは袋の指示通りに茹でる
  4. 4
    鍋に☆を入れて煮立たせ、そばを入れて温める

    丼によそい、わかめ、油揚げ、柚子皮、万能ネギを乗せる

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする