材料(1人分)
- 日本そば(乾麺)
- 1束
- カットわかめ
- 2g
- 油揚げ
- 1枚
- 万能ネギ
- 少々
- 柚子皮
- 少々
- ●しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
- ●水
- 50cc
- ●さとう
- 小さじ1.5~2(お好み)
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは熱湯をかけて半分に切る
耐熱容器に上記と●を入れラップをし500Wのレンジで1分加熱し、裏返しまた1分加熱する
粗熱がとれるまで置いておく
-
- 2
-
- 1を半分に切る
ワカメはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る
万能ネギは小口切りにする
柚子皮は千切りにする
-
- 3
-
- そばは袋の指示通りに茹でる
-
- 4
-
- 鍋に☆を入れて煮立たせ、そばを入れて温める
丼によそい、わかめ、油揚げ、柚子皮、万能ネギを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません