柚子を散らして♪きつねワカメそば レシピ・作り方

柚子を散らして♪きつねワカメそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柚子の香りに癒される

材料(1人分)

  • 日本そば(乾麺) 1束
  • カットわかめ 2g
  • 油揚げ 1枚
  • 万能ネギ 少々
  • 柚子皮 少々
  • ●しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • ●水 50cc
  • ●さとう 小さじ1.5~2(お好み)
  • ☆水 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて半分に切る

    耐熱容器に上記と●を入れラップをし500Wのレンジで1分加熱し、裏返しまた1分加熱する

    粗熱がとれるまで置いておく
  2. 2 1を半分に切る

    ワカメはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る

    万能ネギは小口切りにする

    柚子皮は千切りにする
  3. 3 そばは袋の指示通りに茹でる
  4. 4 鍋に☆を入れて煮立たせ、そばを入れて温める

    丼によそい、わかめ、油揚げ、柚子皮、万能ネギを乗せる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023234
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る