サバ西京漬けのサムジャンネギマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サムジャンの香りがいいです

材料(1~2人分)

サバ西京漬け
1枚
長ネギ
20~25g
☆サムジャン
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギを粗みじん切りにし、☆を入れて混ぜる
  2. 2
    サバは味噌を軽く洗い流し、水気を拭き取り半分に切る
    魚焼きグリルで両面こんがりと焼く
  3. 3
    1を乗せ、薄く焼き色がつくまで焼く

おいしくなるコツ

西京漬けが焦げやすいのでグリル内が温まったら弱火で焼きましょう

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
さば全般長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする