サバ西京漬けのサムジャンネギマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サバ西京漬け
- 1枚
- 長ネギ
- 20~25g
- ☆サムジャン
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを粗みじん切りにし、☆を入れて混ぜる
-
- 2
-
- サバは味噌を軽く洗い流し、水気を拭き取り半分に切る
魚焼きグリルで両面こんがりと焼く
-
- 3
-
- 1を乗せ、薄く焼き色がつくまで焼く
おいしくなるコツ
西京漬けが焦げやすいのでグリル内が温まったら弱火で焼きましょう
きっかけ
夕飯に
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