チンゲン菜と豚肉まいたけの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレで簡単味付け
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

チンゲン菜
200g
まいたけ
100g
豚切り落とし
100g
☆市販の焼肉のたれ
大さじ1
☆水
50cc
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は4cmに切り、葉と茎に分けておく

    舞茸は食べやすく裂く

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら舞茸を加え、さらに炒める
  3. 3
    チンゲン菜の茎、葉の順に加えて炒め、☆を入れる
  4. 4
    チンゲン菜が柔らかくなるまで炒め、水溶き片栗粉でトロミをつける

    ごま油を回し入れ完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/10 07:02
おはようございます♪ 小松菜で^o^ 焼肉のタレで簡単味付け♡とっても美味しかったです(≧∀≦) 素敵なレシピ、ありがとうございます!!
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪だいぶ春らしくなってきましたね(*^-^*)いつも素敵に作っていただきレポートありがとうございます♡お気に召して頂けて嬉しいです♪
2017/12/15 09:32
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
こちらも作っていただきレポートありがとうございます♪とっても美味しそうに作っていただいて感謝です(^人^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする