チンゲン菜と豚肉まいたけの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲン菜
- 200g
- まいたけ
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は4cmに切り、葉と茎に分けておく
舞茸は食べやすく裂く
豚は食べやすい大きさに切る
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- 2
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- フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったら舞茸を加え、さらに炒める
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- 3
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- チンゲン菜の茎、葉の順に加えて炒め、☆を入れる
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- 4
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- チンゲン菜が柔らかくなるまで炒め、水溶き片栗粉でトロミをつける
ごま油を回し入れ完成です