チンゲン菜と豚肉まいたけの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉まいたけの焼肉のタレ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレで簡単味付け

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 200g
  • まいたけ 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆市販の焼肉のたれ 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 チンゲン菜は4cmに切り、葉と茎に分けておく

    舞茸は食べやすく裂く

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら舞茸を加え、さらに炒める
  3. 3 チンゲン菜の茎、葉の順に加えて炒め、☆を入れる
  4. 4 チンゲン菜が柔らかくなるまで炒め、水溶き片栗粉でトロミをつける

    ごま油を回し入れ完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330023072
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/03/10 07:02
    チンゲン菜と豚肉まいたけの焼肉のタレ炒め
    おはようございます♪
    小松菜で^o^
    焼肉のタレで簡単味付け♡とっても美味しかったです(≧∀≦)
    素敵なレシピ、ありがとうございます!!
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/12/15 09:32
    チンゲン菜と豚肉まいたけの焼肉のタレ炒め
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る