おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
もつ煮込み
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ストウブで♪もつ煮込み レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
Takorin
ストウブを使って、美味しいもつ煮込み♪
ストウブ、ル・クルーゼなど厚手の鍋で作って下さい。
材料(8人分)
もつ
300g~500g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
大根
8cm
人参
1本
こんにゃく
1枚
しょうが・にんにく
チューブ5cm
昆布
20cm
料理酒
1カップ
みりん
大さじ1
水
4カップ
赤唐辛子輪切り
1本分
醤油
大さじ4
味噌、砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
もつは下ゆでして、よく洗い水を切る。
2
ストウブ鍋に、もつ、しょうが、にんにく、酒、みりん、水、赤唐辛子、昆布を入れて火にかける。
3
沸騰したら蓋をしたまま、弱火で20分煮る。
4
火を止めて、そのまま1~2時間おく。
5
こんにゃくは下ゆでして、ちぎっておく。
下ゆで面倒なら、レンジ600w2分でもOK。
野菜を切る。
6
昆布を取り出す。
じゃがいも、玉ねぎ、人参、大根、こんにゃく、砂糖、醤油、味噌を鍋に入れて、再度火にかける。
7
沸騰したら蓋をしたまま弱火で15分煮る。
出来上がり✨
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
食べる時にお好みで、ねぎや七味唐辛子をかけて下さいね。
きっかけ
少し甘めで美味しいです。 汁もたっぷり飲みたくて、おつゆ多めのレシピにしました。
公開日:2017/11/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もつ煮込み
ストウブ
ル・クルーゼ
このレシピを作ったユーザ
Takorin
食べざかりの息子が三人います。 ストウブの鍋にはまって、楽しく料理してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ホルモン・レバー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
もつ煮込みの人気ランキング
1
位
定番おかず★もつ煮込み
2
位
ご飯に合う♫牛もつの煮込み
3
位
♪臭み消しと脂抜き♡豚モツの下処理と保存法♪
4
位
豚もつの下処理して冷凍保存
5
位
モツ(ホルモン)の下処理
6
位
簡単居酒屋メニュー!ご飯に合う牛モツ煮込み
7
位
じっくり煮込む小料理屋のもつ煮込み
8
位
どて煮、(牛すじの赤味噌煮込み)
9
位
おうち居酒屋♪味噌豚モツ煮込み♡
10
位
簡単!鳥もつ煮
もつ煮込みのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ストウブ
TOP10
ル・クルーゼ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
本日は父の日!簡単におもてなしを♪「ローストビーフ」
ちょっと贅沢に♪「ローストビーフ」献立
トロトロの角煮をお家で「豚の角煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ストウブ、ル・クルーゼなど厚手の鍋で作って下さい。