簡単☆レンジでローストビーフ醤油ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛モモかたまり肉 500g
- にんにくパウダー 小さじ1/4
- イタリアンハーブミックス 小さじ1/2
- 赤ワイン 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 牛肉は作る30分前に冷蔵庫から出しておく。
- 2 牛肉の回りにイタリアンハーブミックスとにんにくパウダーを振りかけてラップし、500Wで2分30秒レンジする。
- 3 2をフライパンに入れ、肉を転がしながら中火で2分位焼き、火を止めそのまま5分おき、薄く切って皿に盛り付ける。
- 4 3のフライパンに残った肉汁に、ワインと醤油を加えて軽く煮詰めて、3にかけて、完成。
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- カテゴリ
- ローストビーフ
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