キャベツと挽き肉のサブジ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉 100g
- 玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- カレーパウダー 大さじ1
- キャベツをザク切りにする 1/4個
- ★酒 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、玉ねぎと挽き肉を加えて中火で1分炒める。
- 2 1にカレーパウダーを加えて混ぜ、キャベツと★を加えて混ぜて蓋をして弱~中火で10分蒸し煮にして、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません