キャベツと挽き肉のサブジ☆ レシピ・作り方
![キャベツと挽き肉のサブジ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/173292d361b344c9d0056e8662d5cf93709086c3.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏挽き肉 100g
- 玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- カレーパウダー 大さじ1
- キャベツをザク切りにする 1/4個
- ★酒 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、玉ねぎと挽き肉を加えて中火で1分炒める。
- 2 1にカレーパウダーを加えて混ぜ、キャベツと★を加えて混ぜて蓋をして弱~中火で10分蒸し煮にして、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません