タラと鶏むね肉の塩味ヘルシー鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
さっぱりした鍋です♪

材料(2人分)

タラの切り身
2切れ
鶏むね肉
1/2枚
下仁田ネギ
1本
豆腐
1丁
しめじ
1/2袋
白菜
3枚
しらたき
1袋
★水
600ml
★鶏ガラスープ
小さじ1
★塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    タラは半分に切り、鶏肉は小口切り、ネギは斜め切り、豆腐は縦半分横2㎝に切り、しめじはほぐし、白菜はそぎ切りに、しらたきは半分に切る。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したら1を順に入れ、中火で5~6分煮て、完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
たら白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする