【青じそ】青じそ風味の白菜の豚バラ巻き レシピ・作り方

【青じそ】青じそ風味の白菜の豚バラ巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ドレッシングの酸味で豚バラも後味さっぱり。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 9枚(250g)
  • 白菜 200g
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1弱

作り方

  1. 1 白菜はさっと茹で、長さ5cmぐらいの細切りにする
  2. 2 豚バラを広げ、水気を絞った1を乗せ、クルクル巻く
  3. 3 フライパンに2を入れて転がしながら焼き、皿に盛り付ける
  4. 4 余分な油をペーパで吸い取り、☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて3にかける
  5. 5 リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022904
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る