【中華ごま】挽き肉と玉ねぎの中華ごま炒めサンド☆ レシピ・作り方

【中華ごま】挽き肉と玉ねぎの中華ごま炒めサンド☆
  • 約10分
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
味付けが簡単で、忙しい時にもさっと出来て美味しいです♪

材料(1人分)

  • バターロール 1個
  • 牛豚合い挽き肉 50g
  • 玉ねぎをみじん切りにする 1/8個
  • リケンのノンオイル中華ごま 小さじ1.5
  • レタスをちぎる 1/2枚

作り方

  1. 1 フライパンに挽き肉と玉ねぎを入れ、中火で2分炒め、リケンのノンオイル中華ごまを加えて良く混ぜる。
  2. 2 バターロールの上から切り込みを入れ、レタスを挟み、1を盛り付けて、完成。
  3. 3 リケンのノンオイル中華ごまを使いました。

きっかけ

ランチに、さっと出来てボリュウムのあるものを作りたくて。

  • レシピID:1330022824
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のひき肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る