【うま塩】豚ひき肉とニラのうま塩そば飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 焼きそば麺
- 1/2食分
- ニラ
- 20g
- 豚ひき肉
- 50g
- たまねぎ
- 40g
- ☆リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1.5
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- やきそば麺は1.5cmに切る
ニラも1.5cmに切る
玉ねぎは1cm大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油と豚ひき肉を入れて炒める
色が変わったら玉ねぎを加え、透明になるまで炒める
-
- 3
-
- やきそば麺とニラを加え、麺がほぐれるまで炒める
温かいごはんをいれてさらに炒め、☆で味付けする
-
- 4
-
- リケンのノンオイルうま塩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません