【うま塩】豚ひき肉とニラのうま塩そば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩味のそば飯。コクがあって美味しいです

材料(1人分)

ごはん
100g
焼きそば麺
1/2食分
ニラ
20g
豚ひき肉
50g
たまねぎ
40g
☆リケンのノンオイルうま塩
大さじ1.5
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    やきそば麺は1.5cmに切る

    ニラも1.5cmに切る

    玉ねぎは1cm大に切る
  2. 2
    フライパンに油と豚ひき肉を入れて炒める

    色が変わったら玉ねぎを加え、透明になるまで炒める
  3. 3
    やきそば麺とニラを加え、麺がほぐれるまで炒める

    温かいごはんをいれてさらに炒め、☆で味付けする
  4. 4
    リケンのノンオイルうま塩

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする