作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
ピーマンは一口大の乱切りにする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
-
- 2
-
- ボウルに豚ひき肉と●を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、ピンポン玉大に丸めた2を入れて、転がしながら焼く
火が通ったらいったん取り出す
-
- 5
-
- 油を足し、茄子、ピーマンの順に加えて炒める
-
- 6
-
- 茄子が柔らかくなったら、厚揚げを加えて軽く炒め、4を戻しいれる
3の調味料を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける
-
- 7
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが
-
- 8
-
- タマチャンショップの粉黒糖
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません