春菊と椎茸人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
春菊は食べやすい長さに切る
椎茸は石突きをとって薄切りにする
人参は細切りにする - 2 ボウルに1と分量外の天ぷら粉大さじ2を入れて全体に粉を絡める
-
3
別容器に☆を混ぜ合わせ、2を入れて絡める
中火の油でカラリと揚げる
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾2018/06/23 16:16人参を入れ忘れました…春菊を鍋料理に入れると食べない旦那が美味しいと全部食べてくれました。