材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 豚ひき肉
- 100g
- レタス
- 2枚
- 長ネギ
- 15cm
- 貝割れ大根
- 1/3パック
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆タマチャンショップの粉黒糖
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにひき肉を入れてポロポロになるまで炒める
☆を入れ、ひと煮立ちさせ、火を止める
-
- 2
- 食べやすく切ったレタス、豆腐を皿に盛り、粗熱をとった1をかけ、粗みじん切りにした長ネギとかいわれ大根を散らす
-
- 3
-
- タマチャンショップの粉黒糖
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません