梅おかかさんまの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- 米 2合
- 塩 少々
- 焼き海苔 1/4枚
- さんま(焼いてほぐしたもの) 15g
- ☆練り梅 3cm
- ☆かつおぶし ひとつまみ
- ☆しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 さんまに☆を入れて混ぜ合わせる
-
4
ラップの上に2を乗せ、真ん中に3を押し込み、ラップで包んで三角に握る
ラップをとり、周りに塩を振り、海苔で巻く
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません