魚河岸あげと竹輪ゆで卵のおでん風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紀文魚河岸あげ 4個
- ゆでたまご 3個
- ちくわ 3枚
- 板こんにゃく(アク抜き済) 1枚
- ☆水 300cc
- ☆だしの素 小さじ1.5
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆タマチャンショップの粉黒糖 小さじ2
作り方
-
1
こんにゃくは一口大に切る
竹輪は斜めに3等分に切る
魚河岸あげは半分に切る
ゆで卵は殻をむく - 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をし弱火で30分煮る
- 3 タマチャンショップの粉黒糖
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません