押し大豆とハムコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タマチャンショップの押し大豆 20g
- コーン 30g
- ハム 2枚
- 天ぷら粉 小さじ2
- ☆天ぷら粉 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 青海苔 少々
作り方
- 1 タマチャンショップの押し大豆
- 2 押し大豆は10分茹でて水気を切る(時間外)
- 3 ボウルに押し大豆と1cm大に切ったハム、コーン、天ぷら粉を入れて混ぜ合わせる
-
4
別なボウルに☆を入れて混ぜ、3を加えて混ぜ合わせる
中火の油でカラリと揚げ、青海苔を振る
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません