筋子ととろろの雑穀ごはん レシピ・作り方

筋子ととろろの雑穀ごはん
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
雑穀ととろろ、栄養たっぷり。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • 山芋 60g
  • すじこ 30g
  • 青海苔 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米180gを使います
  3. 3 2を皿に盛り、皮を剥いてすりおろした山芋と食べやすい大きさに切ったすじこを乗せる

    青海苔を振り、醤油を垂らす

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022399
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る