茄子と鶏肉ししとうのオイスター甘酢炒め レシピ・作り方

茄子と鶏肉ししとうのオイスター甘酢炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
隠し味のコチュジャンをちょっぴり。オイスターを使ったコクのある甘酢味です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
  2. 2 ししとうはヘタをとり包丁で1箇所刺して穴をあける(破裂防止に)

    鶏は一口大に切り●を揉み込む
  3. 3 ☆を混ぜる
  4. 4 フライパンに油を熱し、鶏肉を入れこんがり焼き、いったん取り出す(中までしっかり火を通してください)
  5. 5 油を足し、茄子を入れて炒める

    油が回ったら、ししとうを入れてさらに炒める
  6. 6 茄子が柔らかくなったら、鶏を戻し入れ、3を入れて絡める
  7. 7 タマチャンショップの粉黒糖

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022391
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る