茄子と鶏肉ししとうのオイスター甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
-
2
ししとうはヘタをとり包丁で1箇所刺して穴をあける(破裂防止に)
鶏は一口大に切り●を揉み込む - 3 ☆を混ぜる
- 4 フライパンに油を熱し、鶏肉を入れこんがり焼き、いったん取り出す(中までしっかり火を通してください)
-
5
油を足し、茄子を入れて炒める
油が回ったら、ししとうを入れてさらに炒める - 6 茄子が柔らかくなったら、鶏を戻し入れ、3を入れて絡める
- 7 タマチャンショップの粉黒糖
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません