蓮根入り肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

蓮根入り肉団子の甘酢あんかけ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
蓮根のサクッとした食感がいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて粗みじん切りにする
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、1、●を入れ粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 ピンポン玉大に丸め、中火の油で5~6分揚げる
  4. 4 フライパンに☆を入れて火にかける。

    煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れ、トロミが出たら3を入れて絡める
  5. 5 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022374
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/05/21 15:34
    蓮根入り肉団子の甘酢あんかけ
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした
  • ++めい++
    ++めい++
    2017/10/21 10:24
    蓮根入り肉団子の甘酢あんかけ
    食感がいいですね。
    たれもとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る