とろろがけ茄子の照り焼き丼 レシピ・作り方
![とろろがけ茄子の照り焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c37765dafa7dfd59f66ddf01192998fe4a4dc35.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米160gを使います -
3
茄子はヘタをとり厚さ1cmの薄切りにする。水にさらしアク抜きする
-
4
フライパンに油をひき、3を入れ両面こんがりと焼き、☆を入れてさっと絡める
-
5
2を皿に盛り、茄子を乗せ、すりおろした山芋を乗せる
青海苔としょうゆをかけて完成です
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません