隼人瓜と豚肉春雨の中華炒め レシピ・作り方

隼人瓜と豚肉春雨の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ハヤトウリの季節がやってきました。癖がなく、食感もシャキシャキして美味しいです。

材料(3人分)

  • 緑豆春雨 50g
  • ハヤトウリ 1個(130g)
  • にんじん 30g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●塩コショウ 少々
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/3
  • ☆塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 春雨はやや固めに茹で、水気を切って食べやすい長さに切る

    人参は薄い短冊切りにする

    豚は食べやすく切り●を揉み込む
  2. 2 ハヤトウリは皮を剥いて縦半分に切り、真ん中の種をくり抜く

    斜めの薄い半月切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき豚肉を炒める

    色が変わったら人参を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 ハヤトウリ、春雨の順に加え、柔らかくなってきたら☆で味付けする
    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
  5. 5 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022257
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉うり(瓜)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る