材料(3人分)
- 大根
- 300g
- 油あげ
- 2枚
- たまご
- 2個
- ☆水
- 大さじ3
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 万能ネギ(小口切りにしたもの)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ3~4ミリの短冊切りにする
油揚げも短冊切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、大根を入れて炒める
周りが透明になってきたら、油揚げと☆を入れ蓋をし大根がしんなりするまで蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 溶いた卵を回しいれ、蓋をし卵が固まったら大きく混ぜる
皿に盛り万能ネギを散らす
-
- 4
-
- タマチャンショップの粉黒糖
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません