パプリカで彩りを♪ツナ玉ねぎピーマンのハーフパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50g
- ツナ缶(油漬けタイプ) 1/2缶
- たまねぎ 40g
- ピーマン 1/2個
- ☆塩こしょう 少々
- ☆おろしにんにく(チューブ) 2~3cm
- ☆しょうゆ ひとまわし
- タマチャンショップのパプリカパウダー 少々
作り方
- 1 タマチャンショップのパプリカパウダー
-
2
玉ねぎは薄切りにする
ピーマンは薄い輪切りにし種をとる - 3 パスタは袋に書いてある通りに茹でる
- 4 フライパンに2とツナ缶の油小さじ2を入れて炒める
-
5
玉ねぎがしんなりしたら、パスタとツナ缶を油ごと入れる
☆を入れて炒め合わせる
皿に盛り、パプリカパウダーを振る
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません