詰めてオーブン入れるだけ★ぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

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抜け目ないズボラOL.
見た目もボリュームも味も最高!高タンパク質でお野菜がたくさん取れます。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
★ローズマリー(フリーズドライ)
2振り
★バジル(フリーズドライ)
1振り
★コショウ
1振り
★塩
1振り
ブロッコリー
1株
エリンギ
1パック
まいたけ
1パック
ズッキーニ
1本
じゃがいも
2個
オクラ
5本
かぼちゃ
1/4個
マジックソルト
5~7振り
ブラックペッパー(粗挽きがおすすめ)
5~7振り
オリーブオイル
大さじ5~6
ミックスチーズ
2~3つかみ

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいも、かぼちゃはお皿に軽くラップをして、電子レンジ600wで3~5分、つまようじがスッと通るくらいまでチン。
  2. 2
    ブロッコリーは、沸騰したお鍋で1分30秒下茹でしておく。
  3. 3
    鶏むね肉は一口サイズに切って、★で味付けし10分以上置く。

    ※バジルやローズマリーはS&Bのフリーズドライのものを使用していますが、なくても大丈夫です。
  4. 4
    オーブンを160度に予熱セットする。
  5. 5
    天板にクッキングシートを引いて具を乗っけ、マジックソルト、ブラックペッパー、オリーブオイルをたっぷりかける。

    ※オーブンで焼くと縮むのでぎっしり詰めてください。
  6. 6
    160度で30~40分。
    しっかり火が通ったら、更に180度で5~10分(チーズを乗っける場合はここでトッピング)焼きます。
  7. 7
    できあがり♪
  8. 8
    ※冷蔵庫に余っている野菜なら何でもOKです。

    ※今回は鶏むね肉を使用しましたが、ウインナーなどでも美味しいです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとクレイジーソルトはたっぷりかけてください。

きっかけ

高たんぱく質で野菜がたっぷり取りたくて作りました。一度にたくさんのお野菜が食べれて、満足感がありますよ。

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理かぼちゃその他の電子レンジで作る料理じゃがいもエリンギ
関連キーワード
オーブン 野菜 グリル

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