お弁当のおかずにも☆豚肉と厚揚げと絹さやの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉を一口大に切る 100g
- 生姜を千切りにする 1片
- ◎酒 小さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ★厚揚げを厚さ5㎜に切る 1枚
- ★絹さやを斜めに切る 8本
- ★榎茸を半分に切る 1/3袋
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 容器に豚肉、生姜、◎を入れ、5分浸ける。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、1を入れて、中火で2分炒める。
- 3 2に★を加えて、2分炒め、塩、胡椒で味を調えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません