雑穀米入り☆ニラと人参のソース味のチヂミ風 レシピ・作り方

雑穀米入り☆ニラと人参のソース味のチヂミ風
  • 1時間以上
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余りがちなやきそばの粉末ソースで味付けしました。雑穀米入りでモチモチ、食べ応えがあります。

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • にんじん 40g
  • ニラ 30g
  • 粉末やきそばソースの素 1袋(8g)
  • 干し桜海老 大さじ1
  • ☆小麦粉 50g
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • ☆水 100cc
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ 大さじ1~

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 人参はせん切りにする

    ニラは4cmに切る
  4. 4 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる

    3と桜海老、雑穀米、粉末ソースを加え、よく混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに油をひき、4を入れて薄く伸ばす

    両面こんがりと焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける

    マヨネーズをかけて完成です

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022063
  • 公開日:2017/09/15
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カテゴリ
チヂミ
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