雑穀米入り☆ニラと人参のソース味のチヂミ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
人参はせん切りにする
ニラは4cmに切る -
4
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
3と桜海老、雑穀米、粉末ソースを加え、よく混ぜ合わせる -
5
フライパンに油をひき、4を入れて薄く伸ばす
両面こんがりと焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける
マヨネーズをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません