雑穀米で☆ニラもやし豚丼 レシピ・作り方

雑穀米で☆ニラもやし豚丼
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
雑穀米で栄養価をアップ。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • もやし 100g
  • ニラ 15g
  • 豚切り落とし 50g
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米160gを使います
  2. 2 豚は食べやすく切る

    ニラは3センチに切る
  3. 3 フライパンに油をひき豚肉を炒める

    色が変わったら、もやしとニラを加えてさらに炒める

    ☆で味付けし、雑穀ごはんの上に乗せて完成です
  4. 4 タマチャンショップの三十雑穀

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330021998
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る