生姜風味☆小松菜と椎茸たまごのスープ レシピ・作り方

生姜風味☆小松菜と椎茸たまごのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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風邪予防に生姜はよさそう♪

材料(3人分)

  • 小松菜 60g
  • しいたけ 3枚
  • たまご 1個
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • タマチャンショップのみらいのしょうが 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、器によそい、みらいのしょうがを振り掛ける
  4. 4 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330021981
  • 公開日:2017/09/11
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