桃のシロップ漬け添え☆ホットケーキ♪ レシピ・作り方

桃のシロップ漬け添え☆ホットケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
みずみずしい桃をシロップで漬け、汁ごとホットケーキにかけました♪おやつ、デザートに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃を小さめの角切りにする。
  2. 2 1を器に入れ、メープルシロップを加えて、15分おく。
  3. 3 ボウルに、ホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4 弱火で熱したフライパンにバターを溶かし、3を流し入れて、蓋をして3分焼き、裏返して2分焼く。
  5. 5 4を皿に2枚盛りつけ、2をかけて、完成。

きっかけ

ちょっとオシャレなホットケーキにしたくて。

  • レシピID:1330021893
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/03 17:34
    桃のシロップ漬け添え☆ホットケーキ♪
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る