桃のシロップ漬け添え☆ホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1/4個
- メープルシロップ 大さじ3
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- バター 小さじ1
作り方
- 1 桃を小さめの角切りにする。
- 2 1を器に入れ、メープルシロップを加えて、15分おく。
- 3 ボウルに、ホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜる。
- 4 弱火で熱したフライパンにバターを溶かし、3を流し入れて、蓋をして3分焼き、裏返して2分焼く。
- 5 4を皿に2枚盛りつけ、2をかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 桃ホットケーキミックス
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/10/03 17:34おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)