じゃがいもとピーマン鶏そぼろの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで気持ち固めにチンする
ピーマンは一口大の乱切りにする - 2 油をひいたフライパンに鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
- 3 じゃがいもと☆を入れ、蓋をし2~3分煮る
- 4 ピーマンを加え、柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2020.08.20 14:48
こんにちは。
いつもお世話になっております。
レシピを選んでいただきありがとうございました。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2020.08.20 14:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪