じゃがいもとピーマン鶏そぼろの炒め煮 レシピ・作り方

じゃがいもとピーマン鶏そぼろの炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
時間短縮にレンジでチンしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで気持ち固めにチンする

    ピーマンは一口大の乱切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンに鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3 じゃがいもと☆を入れ、蓋をし2~3分煮る
  4. 4 ピーマンを加え、柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021850
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン鶏ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 良朝
    良朝
    2020/09/15 22:00
    じゃがいもとピーマン鶏そぼろの炒め煮
    副菜として味を変えるのにぴったりでした。
    見た目もコロコロしていて可愛い◯
    鶏が無かったので豚を細かく切って代用しましたが美味しくできました。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/21 12:55
    じゃがいもとピーマン鶏そぼろの炒め煮
    じゃがいもがレンチンなのは楽で良いですね☆とっても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • こんにちは。
    いつもお世話になっております。

    レシピを選んでいただきありがとうございました。

    こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.08.20 14:36

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る